CONFIRA O QUE ACONTECE SE PASSAMOS ÓLEO DE RÍCINO SOBRE OS CABELOS E SOBRANCELHAS


oleo-de-mamona

Se você ouvir o nome óleo de rícino ou óleo de mamona com certeza vai pensar no velho grupo rock. Mas se for considerado apenas pelas peculiaridades que o caracterizam, você vai perceber dos seus incríveis benefícios cosméticos. Muitas mulheres ignoram suas propriedades e deveriam se informar qpor que este óleo vegetal, além de ser realmente valioso, ajuda a beleza feminina. Queremos tranquilizar os leitores, porque, apesar de ser um ‘óleo’, você não é obrigado a sentir o seu gosto desagradável ou seja, você não deve tomá-lo como uma bebida. Dito isto, vamos ver quais são os principais benefícios que você pode obter com este precioso óleo que é extraído das sementes da planta da mamona.

O uso do óleo de mamona não é novo, desde os tempos antigos, as suas propriedades eram bem conhecidas, apreciadas e obviamente exploradas. Se fizermos uma breve panoramica de seu uso na área cosmética, poderemos citar uma dúzia de aplicações que podem ajudar a valorizar a beleza das mulheres. Embora não seja um segredo a lista das coisas que podem se beneficiar da sua aplicação, vamos lembrar nesses dez pontos.

 

1. Fortalecimento dos cílios As mulheres que usam constantemente o rímel e a maquiagem, sabem que, a longo prazo os seus cílios perdem força e resistênicia, enfraquecendo-se e tornando-se secos, com a queda inevitável do mesmo. O óleo de rícino ajuda a trazer de volta os cílios fortes, brilhantes e especialmente hidratados.

Esse uso pode se praticado através do pincel usado para o rímel, passado dentro de uma bacia, onde foi colocado um pouco de óleo de rícino, e depois que for retirado o excesso de líquido, passe nos cílios suavemente. O óleo irá surpreendê-lo com o resultado.

 

2. Cabelos mais vivos O que acontece com os cílios, na mesma maneira pode acontecer com os cabelos que podem se tornar frágeis e secos por causa do xampu e, talvez, das máscaras feitas.

Também neste caso, o óleo de rícino, misturado em uma pequena quantidade com o xampu pode ser passado sobre o cabelo molhado e deixe repousar a mistura durante alguns minutos antes de enxaguar, irá garantir mais brilho e resistência ao cabelo tratado. Neste caso, não devemos repetir este tratamento muitas vezes.


3. Cabelo mais macio O óleo de rícino é um bálsamo natural de origem vegetal, muito mais eficaz do que aqueles no supermercado. Depois de lavar o cabelo duas vezes, passe um pouco de óleo no cabelo úmido deixando-o poucos minutos antes de passar a água novamente.

O resultado será um cabelo macio e sedoso.

 

4. Combate e evita o cabelo crespo Se usar óleo de mamona como uma máscara de beleza para o seu cabelo, além de reforçar, irá desembaraçar milagrosamente o seu cabelo que vai aparecer menos crespo.

 

5. Unhas de tigre Coloque uma mistura de suco de limão e óleo de rícino em seus dedos. As unhas fracas que se quebram facilmente, vão ganhar uma solidez nunca vista antes. O composto, também irá eliminar a patina amarela que se forma com o tempo e com o abuso do esmalte. O composto deve permanecer por cerca de 20 minutos sobre as unhas antes de ser removido.

 

6. Um rosto relaxado Outra característica do óleo de rícino que, se for utilizado como se fosse um creme facial, pode esticar a pele do rosto, que adquire uma nova elasticidade, especialmente se passado no contorno dos lábios e olhos.

7. Limpa e remove maquiagem Você pode usar óleo de mamona para remover a maquiagem. Umedeça uma bola de algodão com algumas gotas de óleo e passe no rosto com cuidado para não passar sobre os olhos, porque isso causaria uma forte sensação de queimadura.

8. Sobrancelhas marcadas Se você tiver sobrancelhas com uma baixa resistência e finas e quer seguir a moda atual que as quer espessas, o óleo de rícino irá reforçá-las e, com o tempo, engrossá-las.

9. A pele lisa Utilizado como óleo depois do banho, especialmente quando misturado com óleo de coco para atenuar o cheiro pungente, deixa a pele macia e delicada.

10. Limpeza Profunda Se utilizado após a depilação com cera, o óleo de rícino remove inteiramente os resíduos de cera livrando a pele de uma forma simples e, acima de tudo, indolor. Tente se não acredita nos benefícios desta dica.

11. A pele lisa Utilizado como óleo depois do banho, especialmente quando misturado com óleo de coco para atenuar o cheiro pungente, deixa a pele macia e delicada.

 

 

FONTE:http://www.astoupeiras.com/oleo-de-ricino-voce-conhece-suas-propriedades-beneficas/


Você também vai gostar:

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*